Bières artisanales de Rossens - brassées avec passion

Dans notre microbrasserie, nous produisons une très large gamme de bières en petites quantités, qui sont ensuite dégustées lors d’événements. Nous avons toujours trois sortes en stock pour la vente directe : 

Märzen, East Coast IPA et La Marsupiale (Session Rye IPA).  

Nos Collab's

Nous avons uni nos compétences et nos ressources pour élaborer des bières uniques et innovantes.

Märzen 

Alc. : 4.5% vol.
Bouteille: 33 cl

La bière de Mars – Märzen 
Bière originaire de Bavière avec des notes subtiles de malt et de caramel. À l’origine brassée au mois de mars, elle est obtenue par une fermentation basse. 

Couleur  ambrée (14 EBC)
Amertume légère (26 IBU)

East Coast IPA

Alc. : 5.0% vol.
Bouteille: 33 cl

Bière dorée et fruitée de fermentation haute. Une sélection de houblons lui donne des arômes d’agrumes et d’épices

Couleur orangée (18 EBC)
Amertume moyenne (35 IBU)

La Marsupiale (Session Rye IPA)

Alc. : 3.5% vol.
Bouteille: 33 cl

Une bière légère du style Session IPA créée à partir d’un assemblage de malts d’orge et de seigle. Les houblons choisis offrent des flaveurs qui rappellent le melon et le pamplemousse.

Couleur cuivre (20 EBC)
Amertume moyenne (30 IBU)

English Porter

Alc. : 4.5% vol.
Bouteille: 33 cl

Inspirée par les bières des ouvriers anglais des années 1920, cette ale brune a des aromes de caramel, de chocolat et une légère torréfaction rappelant le café. Bien qu’elle soit de couleur foncée, cette porter anglaise est douce, légère et facile à boire.

Couleur brune  (60 EBC)
Amertume légère (25 IBU)

Pastry Sour Framboise

Alc. : 5.0% vol.
Bouteille: 33 cl

Pastry Sour Framboise est une délicieuse combinaison de framboises et de douceur pâtissière, ce qui en fait une expérience unique et agréable. Le mélange équilibré de saveurs fruitées, acidulées et sucrées crée un profil complexe qui séduit à la fois les amateurs de bière acide et ceux qui apprécient les plaisirs sucrés. Ce style est une preuve de la créativité et de l’innovation dans le monde de la bière artisanale, offrant une expérience de dégustation à la fois rafraîchissante et raffinée.


Des classiques

Brasserie Lion Couchant

Red ale au Miel

Red ale au miel
alc. 4.5% vol. / bout. 33 cl.

Cette bière ambrée à haute fermentation séduit par son équilibre subtil. Elle charme les papilles avec ses notes délicates de caramel malté, agrémentées de douces nuances de miel. Son amertume discrète laisse place à une finale savoureuse qui perdure en bouche

Couleur rousse  (25 EBC)
Amertume légère (20 IBU)

Hop Water

Hop Water
alc. 0% vol. / bout. 33 cl.

Hopwater est une eau gazeuse, houblonnée à sec avec le meilleur houblon, ne contenant ni alcool ni calories. Une fraîcheur intense avec les arômes fruités et d’agrumes du houblon.

Des classiques

La bière à Tigoum

Blanche Image détouré

BLANCHE À L’ORANGE
alc. 5.5% vol. / bout. 33 cl.

Bière aux malts d’orge et de blé inspirée de la Witbier belge. Les flaveurs sont fruitées et épicées grâce à l’ajout d’écorce d’orange et de coriandre.

Couleur orangée (12 EBC)
Amertume légère (25 IBU)

juillet Image détouré

JUILLET
alc. 4.8% vol. / bout. 33 cl.

Pale Ale au malt d’orge cultivé dans le canton de Fribourg. Notes de pain, houblon floral et légères notes d’agrumes.


Couleur dorée (8 EBC)
Amertume légère (20 IBU)

Saison au miel Image détouré

SAISON AU MIEL
alc. 6.5% vol. / bout. 33 cl.

L’ajout de miel suisse de châtaigner confère à cette bière un goût particulier. La levure y apporte une touche finale typique de ce style originaire de Wallonie.


Couleur ambrée (20 EBC)
Amertume légère (25 IBU)